Wer allerdings keine Zeit oder Lust hat, einen Teig für den Flammkuchen herzustellen, kann auch
als Ersatz einfach ein Toast nehmen. Ob Vollkorntoast oder Normales ist
letztendlich reine Geschmackssache.
Vegetarier können anstatt
des Specks z.B. Champignons oder Lachs verwenden.
Früher dienten Flammkuchen nur dazu, um die Temperatur im
Ofen zu kontrollieren. Wenn diese zu dunkel wurden, musste der Ofen noch ein
wenig abkühlen. Brauchten die Flammkuchen zu lange, musste noch Holz
nachgeschoben werden.
Zutaten für 1 Toast:
- 1 Toastscheibe
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Zwiebel
- 1 - 1 1/2 Esslöffel Cremé Fraiche, Sauerrahm oder Schmand (der Toastboden sollte dünn bestrichen sein).
- 50 g Speck, gewürfelt oder 1 Scheibe Schinken
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Toastbrot dünn mit der Cremé Fraiche bestreichen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Gewürfelten Speck oder zerkleinerten Schinken auf die
Streichmasse verteilen. Zwiebel würfeln und ebenso auf das Toastbrot
verteilen.
Für ungefähr 8 - 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen
schieben.
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