Salat kann auch warm! In diesem Fall lauwarm direkt aus der
Pfanne.
Besonders gut, klappt das derzeit mit grünem Spargel. Dieser
wird einfach in grobe Stücke geschnitten und kurz durch die Pfanne gezogen. Für
das Dressing benötigen wir lediglich zwei Zutaten: Zitronensaft und Sojasauce.
Ruckzuck entsteht ein leicht asiatisch angehauchtes Dressing. Dazu passen Erdnüsse besonders gut.
Salzig und ein toller Crunch. Perfekt! Für die Farbe
schnibbeln wir noch etwas Paprika dazu und motzen die Pfanne mit etwas
Hähnchenbrust auf. Veganer dürfen stattdessen gerne eine Avocado oder etwas
Räuchertofu dazu packen.
Die Hähnchenbrust brate ich direkt am Anfang an. Danach tue ich das Gemüse in die Pfanne. Denn dieses braucht nur kurz in der Pfanne etwas
von der Hitze aufnehmen. So bleibt es schön knackig und alle Nährstoffe bleiben
erhalten.
Wer es etwas schärfer mag: Gerne etwas Ingwer oder Chili in
der Pfanne auslassen.
Zutaten für 2
Personen:
- 1 rote Paprika
- 200 g grüner Spargel
- 80 g Erdnüsse, gesalzen und geröstet
- 1 Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
- 1 Zitrone
- 5 EL Sojasauce
- Öl
Zubereitung:
Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und die
Hähnchenbruststreifen anbraten.
Spargel und Paprika in grobe Stücke schneiden und
hinzufügen. Für etwas fünf Minuten auf mittlere Hitze braten.
Sojasauce und Zitrone in die Pfanne geben, alles nochmal bei
starker Hitze anbraten und zum Schluss die Erdnüsse unterheben.
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