Da Klassiker auch ab und an gerne mal ein wenig abgewandelt
werden, habe ich die Panada dieses Male extra knusprig gemacht. Und ebenso die billige Studentenfleischvariante genommen: Schweineschnitzel statt Kalbschnitzel.
Die
Kruste aus Pinienkernen und Panko-Bröseln, ein japanisches Paniermehl aus der
Brotkrume (sollte man in jedem gängigen Asialaden finden) verleiht dem
Schnitzel einen tollen Crunch und Geschmack.
Wer kein Panko auftreiben kann, kann natürlich auch normale
Semmelbrösel nehmen.
Wichtig ist, dass das Schnitzel in der Pfanne in Öl
schwimmt. Nur so wird es schön von allen Seiten goldbraun ausgebacken.
Zutaten für zwei
Portionen:
- 2 Schweineschnitzel
- 1 Ei
- Mehl
- 5 EL Pinienkerne
- 3 EL Panko -Brösel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
Die Schnitzel mit der Rückseite einer Pfanne flach klopfen
und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pinienkerne fein zermahlen und mit den Panko-Brösel
mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
In der Pfanne auf jeder Seite vier bis fünf Minuten goldbraun ausbraten
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