Gin ist für mich eine Wunderspiritouse. Eine wandelbare
Longdrinkwaffe.
Am Anfang, als ich die Spirituose während meiner Teeniezeit
für mich entdeckt habe, war es normal
Gin lediglich mit etwas Tonic zu mischen.
Gin Tonic. Ein Longdrink der immer ging. Zum Start, als
Absacker oder einfach nur mal so.
Inzwischen weiß ich aber, dass Gin viel mehr als nur Tonic
vertragen kann. Auf Vidamo.de habe ich mir
den Monkey 47 bestellt. Ein toller Gin mit einem breiten Aromenspektrum.
Diesen nur mit etwas Tonic auffüllen? Das käme der Spirituose
nicht gerecht. Darum habe ich etwas Gurke und Fenchelgrün mit hineingegeben.
Die Gurke sorgt für eine angenehme und kühle Frische,
während das Fenchelgrün mit seinen leichten zarten Anisnoten den mediterranen
Geschmack unterstreicht.
Ein toller Drink für die kommenden heißen Sommertage, der
schnell zubereitet ist.
Wer mag kann aus den Zutaten auch kleine besondere Eiswürfel
zaubern. Dafür einfach die Zutaten miteinander vermengen, in einem Eiswürfelbehälter
füllen und für acht bis zehn Stunden in Tiefkühlfach tun. Die machen sich dann
beispielsweise in einer Zitronenlimonade besonders gut.
Zutaten für 1 Drink:
- 50 ml Monkey 47
- 120 ml Tonic
- 1 EL gehacktes Fenchelgrün
- 3 dünne Gurkenscheiben
- Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Shake kurz und kräftig miteinander
vermischen und in einem Glas füllen.
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