Das ist einfacher als Ihr denkt und
eine tolle Alternative zu den üblichen Zubereitungsmethoden von Spargel.
Kombiniert mit getrockneten Mangoscheiben, erfrischender Gurke, etwas Chili und knackigen
Erdnüssen kommt ein sommerlicher Salat der anderen Art heraus.
Leicht asiatisch angehaucht, ist der Spargelnudel-Salat
das perfekte Mitbringsel für die nächste Grillparty.
Knackig, aromatisch und
leicht.
Zutaten für 2 Personen:
- 150 Gramm weißer Spargel
- 1/4 Salatgurke
- 1/2 Chilischote
- 75 Gramm Mangoscheiben, getrocknet
- 1/2 Limette
- 2 EL Erdnüsse, geröstet
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitung:
Den Spargel waschen und schälen. Anschließend mit einem
Sparschäler dünne Spargelnudeln aus den Stangen schälen. Diese mit etwas Salz
und Zucker bedecken und für 10 Minuten stehen lassen.
Die Gurke entkernen und in feine Stücke schneiden.
Mangoscheiben in grobe Streifen schneiden.
Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Abgesetzte Flüssigkeit der Spargelnudeln abgießen und diese
für ca. 20 - 30 Sekunden in dem kochendem Wasser kurz blanchieren. Anschließend
herausnehmen und kalt abschrecken.
Gurkenstücke, Mangostreifen, Chli und Spargelnudeln
miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, und den Saft der Limette
abschmecken.
Geröstete Erdnüsse unterheben und mit etwas Olivenöl
servieren.
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