Da eine Crème Brûlée immer ein wenig zeitaufwändig ist, habe ich mich aus Bequemlichkeit für eine Fake Brûlée entschieden. Ganz ohne Eier trennen, schaumig schlagen und backen !
Kommt lecker erfrischend daher, ist in fünf Minuten erledigt und kommt nicht ganz so mächtig wie die echte Crème Brûlée daher, da der Joghurt der ganzen Sache eine leichte Säure und Cremigkeit verleiht.
Zutaten für zwei Portionen:
- 300 g griechischer Joghurt
- 60 g Haselnüsse
- 3 EL brauner Zucker
- 2 cl Amaretto
- 2 EL Honig
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
lassen. Den Joghurt mit dem Honig, Amaretto und dem Vanillemark verrühren.
Die Haselnüsse auf dem Joghurt verteilen und mit dem braunen
Zucker bestreuen.
Mit dem Bunsenbrenner
den Zucker kurz karamellisieren und die Nüsse leicht anrösten.
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