Die Blätter sind zwar noch sehr klein. Aber dafür eignet sich der junge Spinat perfekt als Teil eines Rohkostsalats.
Ein wenig Olivenöl, Chili und Minze. Mehr braucht der junge Spinat auch gar nicht. Denn er schmeckt schon alleine ganz fein und leicht nussig.
Die Minze verleiht dem ganzen Salat eine schöne Frische und gibt ihn eine kleine orientalische Note.
Sehr gut kann ich mir auch paar zerstoßene Kreuzkümmelsamen oder etwas Sesam im Salat vorstellen.
Zutaten für eine Person:
- 100 g, Babyspinat
- 1/4 TL Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- 5 Blätter Minze
Spinat waschen. Minze in feine Streifen schneiden und mit dem Spinat vermischen.
Das Olivenöl und die Chiliflocken unter dem Spinat mischen.
Schnecken fressen Schnittlauch? Echt? Vielleicht sind die verwöhnten Biester in unserem Garten noch nicht verzweifelt genug. ;-)
AntwortenLöschenAber ich schweife ab. Welche Minze nimmst du für den Salat?
Ganz liebe Grüsse
Klingt schnell, einfach und richtig lecker! Genau solche Rezepte, brauche ich gerade in meiner Dauer-Zeitnot.... :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah
eine andere erklärung als schnecken konnten wir bislang noch nicht finden :) - aber echt extrem dieses jahr.
AntwortenLöschenich nehme normale minze und schokominze. misch die beiden zusammen. die schokominze bringt eine schöne süße noch damit hinein.
spearmint minze ist bestimmt am besten, weil die dieses tolle erfrischungsaroma am besten rüberbringt.
@Sarah: jap, ist echt ruckizucki gemacht ! :)