French Toast, Bananen, gesalzene Karamellcreme und ein
Nussmantel.
Kann den Frühstück Sünde sein ? Ja, es kann.
Zutaten für 2 Personen:
- 4 Scheiben Toastbrot, (am besten die großen Sandwichtoast)
- 1 Banane
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Haselnüsse, gehackt
- 100 g Zucker
- 1,5 EL Mascarpone
- 50 g gesalzene Butter
Zubereitung:
Für die gesalzene Karamellcreme, aus dem Zucker und 2 EL
kaltem Wasser einen Karamell herstellen. Vom Herd nehmen und die Butter
dazugeben. Keine Panik wenn dabei der Karamell etwas hart wird.
Die Mascarpone
einrühren und alles gut vermischen. Wenn nötig nochmals erhitzen, damit sich
alle Zuckerkristalle auflösen.
Die Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Brotscheiben mit der Karamellcreme bestreichen .Auf
jeweils einer Brotscheibe die Bananenstücke auf der Creme verteilen.
Anschließend eine nächste Brotscheibe drauf klappen.
Eier und Sahne verquirlen und die gefüllten Brotscheiben
darin von beiden Seiten wenden, die Eiermischung gleichmäßig aufsaugen lassen.
Brotscheiben nun in den gehackten Haselnüssen wenden. Butter in einer Pfanne
erhitzen und die Brotscheiben langsam bei milder Hitze goldbraun ausbacken
lassen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wie lecker das klingt !!! Das mache ich nächstes WE sofort.
AntwortenLöschen