Samstag, 12. Mai 2012

Pure Sünde: Gefüllte French Toast im Nussmantel

Es gibt Rezepte die nicht viele Worte brauchen.

French Toast, Bananen, gesalzene Karamellcreme und ein Nussmantel.

Kann den Frühstück Sünde sein ? Ja, es kann. 



Zutaten für 2 Personen:
  • 4 Scheiben Toastbrot, (am besten die großen Sandwichtoast)
  • 1 Banane
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • 100 g Zucker
  • 1,5 EL Mascarpone
  • 50 g gesalzene Butter

Zubereitung:

Für die gesalzene Karamellcreme, aus dem Zucker und 2 EL kaltem Wasser einen Karamell herstellen. Vom Herd nehmen und die Butter dazugeben. Keine Panik wenn dabei der Karamell etwas hart wird. 

Die Mascarpone einrühren und alles gut vermischen. Wenn nötig nochmals erhitzen, damit sich alle Zuckerkristalle auflösen.

Die Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden.

Die Brotscheiben mit der Karamellcreme bestreichen .Auf jeweils einer Brotscheibe die Bananenstücke auf der Creme verteilen. Anschließend eine nächste Brotscheibe drauf klappen. 

Eier und Sahne verquirlen und die gefüllten Brotscheiben darin von beiden Seiten wenden, die Eiermischung gleichmäßig aufsaugen lassen. Brotscheiben nun in den gehackten Haselnüssen wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben langsam bei milder Hitze goldbraun ausbacken lassen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

1 Kommentar:

  1. Wie lecker das klingt !!! Das mache ich nächstes WE sofort.

    AntwortenLöschen