Gegessen werden sie am betsten direkt aus dem Ofen. Mit Marmelade (ich hatte eine Weißweinessig-Pfirsich Marmelade darauf - die Säure dazu war perfekt). Und ordentlich Butter.
Die Butter und das Mehl nicht zu lange kneten, da die Buter sonst in den Händen schmilzt.
Zutaten für 8 (große) Scones :
- 450 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Puderzucker
- 150 ml Buttermilch
- Prise Salz
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Die kalte Butter in Würfel schneiden. Alle Zutaten außer der
Buttermilch in einer großen Schüssel geben.
Kurz und kräftig kneten, bis die Butter und das Mehl zu groben Krümeln
geworden sind. Die Buttermilch (etwas
aufbewahren) und alles zu einer großen Kugel kneten.
Mehl auf eine Arbeitsfläche
stäuben und die Kugel zu einer
ca. 2 cm dicken Scheibe platt drücken. Die Scones mit einem Glas ausstechen.
Den Teig immer wieder zu einer 2 cm dicken Scheibe kneten und solange
ausstechen bis der Teig verbraucht ist. Scones mit Buttermilch bestreichen und
auf ein Backblech mit Backpapier für ca. 15 Minuten backen.
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