Sommer, Sonne, Sonnenschein. Von allen herbeigesehnt und
jetzt endlich da. Da will man natürlich jede Sekunde nutzen. In der Küche muss
es daher also schnell her gehen. Möglichst schnell und möglichst wenig Arbeit.
Ein wenig herumschnibbeln, alles ab in die Pfanne und
anschließend ab in die Sonne.
Der Sommer kann so schön sein.
Die Laugenstangenwürfel würde ich beim nächsten Mal seperat
anrösten. Die sind bei mir ziemlich lätschig geworden und gar nicht knusprig.
Zutaten für vier Personen:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g grüne Bohnen, frisch
- 150 g Chorizo
- 100 g Rucola
- 100 g Cherrytomaten
- 2 Laugenstangen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und salzen und
pfeffern.
Die Bohnen halbieren. Den Rucola etwas klein schneiden, die
Cherrytomaten und Chorizo halbieren. Beide Laugenstangen in Würfel schneiden.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die
Hähnchenbrust von beiden Seiten kurz auf höchster Stufe anbraten.
Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen. Die Laugenstangen,
Chorizo und die Bohnen in die Pfanne
geben (ggf. etwas Olivenöl nachgießen). Für etwa 5 Minuten auf hoher Stufe
unter stetigen Rühren braten. Anschließend den Rucola, die Tomaten und die
Hähnchenbrust in die Pfanne geben. Bei reduzierter Temperatur für ca. 4-5
Minuten weiter braten.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
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