Samstag, 5. Januar 2013

Feierabendsnack: Flinke Champignons á la Creme

Ein kleines und schnelles Lebenszeichen nach all den köstlichen Feiertagen von mir.

Wieder mal ein flinkes Gericht, was leicht zuzubereiten ist. Auf die Idee mit dem Ketchup bin ich gekommen, als ich die Pfanne probiert habe und mir dabei etwas Säure fehlte. Da ich keine Zitrone o.Ä. parat hatte, griff ich zum Ketchup.

Weiterer Pluspunkt: Bringt noch eine tolle Farbe mit sich und einen lecker Süße.

Das Bild ersprare ich euch aber dieses Mal lieber ;)

Zubereitung für eine Person:
  • 100 g Champignons
  • 75 ml Sahne
  • 4-5 Spritzer Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian, getrocknet
  • 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung:

Die Champignons entstielen und grob putzen (nicht unter Wasser spülen, sonst saugen sie sich damit voll).Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Champignons ohen Fett darin für 2-3 Minuten anrösten. In der Zeit die Frühlingszwiebel putzen und in kleine Rauten schneiden.

Die Sahne zu den Champignons hinzufügen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Solange einkochen lassen, bis die Sahne eine cremige Konsistenz erreicht (das kann mitunter gute 10 Minuten dauern).

Zum Schluß Ketchup und die Frühlingszwiebel hinzufügen. Alles in der Pfanne noch einmal durchschwenken und servieren.

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