Nicht zimperlich sein
Bei Rubs gilt: Mit den Gewürzen nicht allzu zimperlich sein. Man darf und soll was von den Geüwrzen hinterher auch schmecken. Ich habe mir für den Anfang eine universelle Rub angefertigt, die man sowohl für Fleisch und Fisch verwenden kann. Ein toller Geschmacksbooster den man beliebig abwandeln kann. Die Aromen konnen toll raus. Vorstellbar wären zum Beispiel noch Zimt, Koriandersamen oder getrockenter Knoblauch.
Ordentlich kneten. Sonst gelangt die Rub nicht ins Fleisch. |
- 1 EL Rauchsalz
- 1 EL schwarzen Pfeffer, gemahlen
- 1 TL braunen Rohrzucker
- 2 TL Chiliflocken
- 2 TL braune Senfsaat
- 2 TL getrockente Estragonblättchen
- 1 TL Fenchelsaat
Alle Zutaten miteinander vermischen und kurz mörsern. Fleisch oder Fisch mit etwas Öl bepinseln und die Rub ordentlich einmassieren.
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