Nicht immer wenden
Wer mag, darf gerne noch ein wenig Rosmarin mit in die Panada hacken. Das kitzelt die Zunge noch ein wenig mehr. Anstatt Stachelbeermarmelade funktioniert natürlich auch jede andere leicht säuerliche Marmelade. Toll stelle ich mir auch jetzt bald im April ein säuerliches Rhabarber-Kompott mit einem Hauch von Vanille dazu vor. Wichtig ist, dass ihr das kleine Fetaschnitzel nicht ständig in der Pfanne wendet. Vertraut mir: Fünf bis sechs Minuten kann der Käse auf mittlerer Hitze in Pfanne bleiben, ohne das ihm was passiert. Nur so werden die Nüsse langsam goldbraun geröstet und der Käse von Innen weich.
In der
Außen knusprig und im Inneren weich |
Zutaten für 1 Person:
- 150 g Feta
- 80 g Mandeln und Haselnüsse
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- Öl
- Stachelbeermarmelade
Zubereitung:
Mit der Gabel das Ei kurz verquirlen. Die Mandeln und die
Haselnüsse kurz hacken. Den Feta erst in etwas Mehl wenden, anschließend im Ei
und dann durch die Nüsse ziehen.
Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen. Den
Feta von jeder Seite auf mittlere Hitze circa 6-7 Minuten braten.
Mit Stachelbeermarmelade servieren.
GEIL! Sorry, aber mehr kann ich dazu fast gar nicht mehr sagen. Stachelbeermarmelade ist sowieso der Hit und die Kombination klingt ja abslut unübertrefflich! Yummy!
AntwortenLöschenMir ist nusspanierter Feta schon so oft in der Pfanne zerbröselt. Die 6-Minuten Methode muss ich ausprobieren, und Marmelade als Beilage klingt verführerisch. Habe noch einen kleinen Rest Kumquatmarmelade da.
AntwortenLöschenWelche Art Feta verwendest du? Ich habe den Eindruck, dass manche Sorten fester bleiben, aber noch nicht die ideale gefunden.
@Toni S: Danke! :) Musst Du mal testen!
AntwortenLöschen@Freischmecker: Ja, das kenne ich auch. Wichtig ist, dass Du die Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizt. Dann den Feta reingeben und auf Stufe 4 oder 5 von 10 paar Minuten braten lassen und ganz wichtig: NICHT WENDEN in der Zeit.
Kumquatmarmelade passt bestimmt toll dazu!
Ich habe jetzt kein bestimmten Feta genommen, einen ganz einfachen aus dem Supermarkt.
Danke, probier ich aus :)
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