Obst auf das Brioche
Dann probiert mal meine Dessert- Bruschettas aus. Die Antipasto
Variante könnt Ihr nicht nur pikant und herzhaft servieren, sondern auch
sommerlich süß. Leckeres aromatisches Obst gibt es gerade jetzt zum Sommer. Ihr
müsst nicht zwingend Erdbeeren, Pfirsiche oder Heidelbeeren. Auch Kirschen mit
etwas Amaretto verfeinert, eignen sich wunderbar. Ebenso könnt Ihr auch anstatt
Frischkäse beispielsweise Quark nehmen. Ihr könnt auch ein Teil des Obstes kurz
in einem Topf etwas erwärmen oder einkochen und dann auf den Briochescheiben
servieren.
Wichtig ist nur, dass Ihr immer ein verbindendes (cremiges)
Element zwischen der knusprigen Briochescheiben und dem Obst habt. Wenn Ihr das Brioche nicht seperat in der Pfanne anbraten wollt, könnt Ihr es auch kurz im Toaster geben.
Dann steht dem positiven Getuschel nichts mehr im Weg.
Bei dem Obst habt Ihr freie Wahl und könnt auch beispielsweise Kirschen nehmen |
Zutaten für 2
Personen:
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Pfirsiche
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Kiwis
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 4 EL Frischkäse
- 2,5 EL Ricotta
- 50 ml Olivenöl, fruchtig
- eine Prise Zimt
- 5 EL Honig
- Minze, frisch
- 4 EL Creme fraiche
- 2 EL Kokosflocken
- 1 Schuss Kokoslikör
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Vanilleschote
- Butterbrioche
- Puderzucker
- Butter
Zubereitung:
Das Baguette in dünnen Scheiben schneiden. Die Scheiben von
jeder Seite mit etwas Puderzucker bestäuben und in einer Pfanne mit 2 EL Butter
auf mittlerer Hitze anbraten, bis die Baguettescheiben von jeder Seite leicht
karamellisiert sin
Die Erdbeeren in dünnen Scheiben schneiden. Die Pfirsiche
schälen und fein würfeln. Die Kiwis ebenfalls schälen und in feine Stifte
schneiden.
Kokos-Creme fraiche
Die Kokosflocken kurz in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
anrösten. Danach die Kokosflocken mit dem Kokoslikör und der Creme fraiche
glatt rühren.
Zitronen-Ricotta
Von der Zitrone die Schale abreiben und mit dem Ricotta
vermischen. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und ebenfalls zu dem
Ricotta hinzufügen. Zum Schluss einen Esslöffel braunen Zucker untermischen.
Minz-Frischkäse:
Den Frischkäse mit 2 EL Honig glatt rühren. Die Minze in
feine Streifen schneiden und unter dem Frischkäse mischen.
Honig-Vanille-Olivenöl:
Die Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Das Vanillemark mit dem Olivenöl vermischen. Honig und eine
Prise Zimt hinzufügen. Alles gründlich verrühren. Die Pfirsichwürfel in das Öl
hineingeben und leicht marinieren.
Die verschiedenen Aufstriche dünn auf die Baguettscheiben
streichen. Danach die Erdbeerwürfel auf die Kokos-Creme fraiche, die
Heidelbeeren auf dem Minz-Frischkäse und die Kiwi auf dem Zitronen-Ricotta
servieren. Die Pfirsiche mit etwas Honig-Vanille-Öl ebenfalls auf einer Scheibe
Baguette servieren.
Eine tolle Farbenpracht: Dessert-Bruschettas mit Obst der Saison |
Die Heidebeeren passen gut mit der Minze zusammen |
Das letzte Foto mit dem Blaubeer-Closeup ist ja wohl der Hammer! Huuunger !! :) LG!
AntwortenLöschenDanke! :)
AntwortenLöschenJa, mach Dir schnell paar Stullen, gehen auch flix ;)
Liebe Grüße!