Küchentür weit auf, Pancake-Teig in die Pfanne gleiten lassen und warten bis sich der Duft von frischen Pancakes langsam bis in das Schlafzimmer hinein dringt.
Und wenn dazu noch eine köstliche cremige Dooley´s-White-Chocolate Sauce wartet....na dann, nichts wie los!
Aus der Not eine Tugend machen
Wenn Ihr auch Pfannenkuchengrobmotoriker wie ich seid und den Kuchen nicht mit einem coolen Move umdrehen könnt: Don`t worry, be creative!
Serviert euren Pfannkuchen dann einfach als einen "Broken-Pancake" oder wenn es feiner klingen soll, einfach als fixen Kaiserschmarrn. Dazu den Pfannkuchen einfach mit einem Löffel grob zerpflücken.
Wer mag kann noch ein wenig braunen Zucker rübergeben und die Pfannkuchenstücke karamellisieren lassen.
"Broken-Pancake". |
Zutaten für 4 Personen:
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Öl
- 250 ml Milch
- 80 ml Dooley´s White Chocolate Cream Liqeur
- 1 EL Creme fraiche
- 1 EL Vanillezucker
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander vermengen. Milch und Eier in einer Schüssel verrühren. Mehlmischung zugeben und alles kurz vermengen.
Eine Pfanne mit etwas Öl austreichen und bei mittlerer Temperatur 3 EL Teig zu einem Pancake ausbacken.
Für die Sauce den Likör mit der Creme fraiche auf niedrigster Stufe erwärmen. Vanillezucker hinzufügen. Die lauwarme Sauce über die Pancakes gießen.
Wer mag kann auch gerne Rosinen oder Walnüsse unter die Pfannkuchen heben. |
GEWINNSPIEL
Da ja bald Valentinstag ist, verlose ich zusammen mit Dooley´s drei Pakete mit jeweils einer Flasche White Chocolate und Toffee.
Was Ihr tun müsst?
Schickt mir einfach per Mail (dbriest@web.de) euren romantischsten Trinkspruch. Es muss dabei mindesens einmal das Wort Dooley´s und Liebe drin vorkommen.
Viel Spaß, viel Erfolg und frohes reimen!
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