Sonntag, 5. Juli 2015

Reisen und Speisen: Von rosa Stränden und Erdbeeren in Texturen (TUI Winterprogramm Präsentation 15/16 )

Erdbeere als Eis.

Erdbeere als Gel.

Erdbeere als Riegel.

Erdbeere als Sauce.

Erdbeere als Knusperirgendwas.

Erdbeere als Erdbeere.



Kurzum: Erdbeeren in Texturen. Wenn ich auf Reisen gehe, bleiben mir oftmals die kulinarischen Momente im Kopf hängen. So auch bei der diesjährigen Winterprogramm Präsentation 15/16 von TUI.



Das Unternehmen hat nach Kreta eingeladen, um die Insel zu entdecken und sein Programm vorzustellen. Die erste Nacht wurde im Aldemar Royal Mare verbracht. Ein weitläufiges 5-Sterne-Hotel ,mit einem Foodie-Traum-Check-In.



Denn: Hier wird man mit Cake-Pops inklusive Meerblick empfangen! Geil. Kuchen am Stiel ist per se stark. Aber das Ganze mit Blick auf das weite Blaue ist nochmals ein bisschen eindrucksvoller.



Generell spielt das Blaue im Aldemar Royal Mare eine große Rolle.



Auch wenn das Hotel hier und da so ein wenig wirkt, als ob es schon die besten Jahre hinter sich hat, kann es mit einer abwechslungsreichen Poollandschaft punkten.


Auch der angenehme überschaubare Kiesstrand ist nicht zu verachten.



Am Abend wurden neben den Erdbeeren in Texturen, ein grüner Salat mit Orangenfiletts und Xeres Essig, Gelbflossen-Thunfisch mit Erbsen-Püree und Grantortellone mit einer Käse-Spinat Füllung serviert.


Die TUI-Pressekonferenz fand am nächsten Tag im Avra Imperial Beach Resort statt.


 Ein tolles, modernes 5-Sterne-Hotel mit einem gläsernem Pool (!) und Privatpools.


In den Konferenzräumen, erläuterte TUI, dass die Marke am boomen ist.



Der grundsätzliche Tenor der Pressekonferenz war: TUI wächst und will auch weiterhin stark in der Welt wachsen. Insbesondere Fernreisen werden immer beliebter, sodass die TUI auch jetzt neue Ziele wie Bhutan oder Japan mit ins sein Programm aufgenommen hat. Ein besonderes Lob verdient das Buffet im Avra Imperial Beach Resort. Toll gefallen hat mir hier, dass es eine kleine gesonderte Ecke gab, wo lauter Köstlichkeiten aus Kreta serviert wurden - ganz nach der Devise lokal statt global.

Heilige Stätte anstatt Konferenzraum war dann das Motto am Abend. Unmittelbar vor der Tropfsteinhöhle, wo einst der "Heilige Johannes"  tätig war, durften wir uns unsere Bäuche mit allerlei griechischen Köstlichkeiten wie Pulpo vom Grill, Gyros, überbackenen Auberginen oder cremigen Cranberry-Joghurt Eis vollschlagen.


 Ein Essen  mit ganz besonderer Atmosphäre und Ausblick.


Am vorletzten Tag hieß es einmal Touri sein und ein von TUI angebotenen Ausflug ausprobieren: Einmal die ganze Westküstenfacette von Kreta  kennen lernen.


Wenn ihr im Westen Kreta seid, müsst ihr unbedingt Chania besuchen und dort viel Zeit einplanen.


Die schnuckelige kleine Stadt ist mit ihren bunten Fassaden, dem Hafen und der pittoresken Altstadt ein wahrer Blick- und Kamerafang.


 Mein Rat: Akku aufladen, Speicherkarte formatieren, genügend Zet einplanen und sich am Abend in einem der vielen netten Tavernen niederlassen und Chania genießen.


Ein weiteres Highlight der Tour war rosa.


Der Strand "Falassarna" schimmert, wenn man genau hinguckt, leicht rosa. Viel beeindruckender fand ich aber das Wasser.


Klar, azurblau und umgeben von feinstem Sand. Bestes Karibik-Flair in gut drei Flugstunden von Deutschland entfernt.


Kreta, du hast mich um den Finger gewickelt.

Vielen Dank an TUI für die Einladung!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen