Ungefähr 15 Gehminuten vom Stadtzentrum Münster entfernt,
findet man ein kleines kulinarisches El Dorado vor. Die größte Whiskey Sammlung
in ganz Münster, gehobene kreative Küche und ein qualitativ hochwertiges
Frühstücksbuffet.
Also eigentlich alles was man den ganzen Tag über braucht,
oder?
Ein gutes Frühstück, einen ordentlichen Mittagstisch, exquisites zum Abend und zum Abschluss feine Drinks. All das findet ihr im 4-Sterne-Superior-Hotel Mövenpick vor.
Ein gutes Frühstück, einen ordentlichen Mittagstisch, exquisites zum Abend und zum Abschluss feine Drinks. All das findet ihr im 4-Sterne-Superior-Hotel Mövenpick vor.
Van Nahmen und gebeizter Lachs am Morgen
Zugegeben: Habe ich mir ehrlich gesagt aus kulinarischer
Sicht nicht allzu viel erwartet. Oft genug war ich schon in 4-Sterne Hotels, in
denen das Essen nicht der Rede wert war. Das Mövenpick Hotel Münster bietet da definitiv eine Ausnahme. Denn hier
muss man über das Kulinarische reden!
Das fängt schon beim vielfältigen Frühstücksbuffet an. Klar:
Rührei, Bacon, etwas Wurst, Käse und Marmelade sollte das Standardprogramm in
jedem überdurchschnittlichen Hotel sein. Im Mövenpick Hotel Münster gibt es
aber nicht irgendein Käse, sondern viele, tolle kräftige Käsesorten aus der
Schweiz. Ebenso die Wurstwaren, wo man hervorragende trocken gereifte Schinken
vorfindet.
Apfelsaft von van Nahmen, frischer
Fisch oder tolles Müsli ist selbstverständlich auch vorhanden. Zugegeben
ist der Preis mit 20,00 Euro pro Person für das Buffet nicht gerade billig,
aber hier steht eindeutig die Qualität im Vordergrund. Und die ist jeden Euro
wert.
Perfekte Klassiker
Mittags sollte man sich nicht den Mittagstisch im Mövenpick
Restaurant entgehen lassen. Mein Cordon
bleu mit Bündner Rohschinken und Bergkäse war wunderbar kräftig abgeschmeckt.
Die Karte erfindet mit Gerichten wie Beef Tatar, Salat Francoise oder
Kraftbrühe vom Kalb das Rad nicht neu, muss es aber auch gar nicht, weil die
guten Klassiker einfach sehr toll schmecken.
Besonders empfehlenswert ist das „Twingle Menü“ das 68,00 Euro
für zwei Personen inklusive einer Flasche Hauswein kostet. Jetzt im Februar
besteht das Menü aus: Kartoffel-Steinpilzsuppe, Rehnüsschen und Kirschen und
einem Tiramisu.
Fair kalkulierte Gourmetküche
Das kulinarische Highlight im Hotel ist in meinen Augen aber
das „Chesa Rössli“. Schon beim Betreten
des Restaurants fühlt man sich gleich ein wenig geschmeichelt. Der
übersichtliche Essraum mit Einblick in die Küche ist angenehm fein
zurückhaltend dekoriert, ist nicht zu hell und zu dunkel ausgeleuchtet und
punktet mit einem charmanten Service.
Vorneweg gab es eine säuerlich erfrischende Karotten-Passionsfrucht
Suppe mit Spanferkelkrokette. Ein tolles Spiel zwischen Säure und Süffigkeit des
Spanferkels.
Der geräucherte Aal mit Gänseleber und Kimchi ergab eine schmackhafte Spannungl zwischen den Fettpolen der Aalstücke und der Gänseleber sowie der
Säure des Kimchi.
Ein richtiges Maul voll Geschmack war der Seeteufel und
Calamaretti mit grünem Curry, Thaibasilikum und Kokosreiscreme. Löffel im Mund,
Augen zu und ich habe direkt Asien im Kopf gehabt. Eine tolle leichte Schärfe
hat das Gericht dominiert, die wunderbar von der Kokosreiscreme abgefangen
wurde.
Anschließend gab es Entrecote vom US Beef mit einer
Reisessig-Hollandaise, Edamame und kleinen Rotweinschalotten. Ein wenig
europäischer angehaucht als die vorherigen Gerichte, konnte dieses Gericht mit
der Süße der Schalotten und der wunderbaren Hollandaise auftrumpfen.
Zum Schluss wurden ein Espuma von Vanille, Mandarinensorbet
und eine Zitronen-Matchaschnitte serviert. Hier hat mir insbesondere das
Mandarinensorbet mit seiner intensiven Fruchtnote direkt ein dickes Lächeln ins
Gesicht gezaubert.
Vier Gänge bekommt man für 51 Euro. Was meiner Meinung nach
sehr fair kalkuliert ist, sodass man sich noch einen Absacker in der Lounge Bar
im Hotel gönnen kann.
Schlemmen und Schlafen
Hier wartet nicht nur die größte Whiskey Sammlung Münsters,
sondern auch ausgefallene Cocktailkreationen wie „The Duke and The Bunny“ (Gin,
Zuckersirup, Limette, Lillet Blanc und Karotte). Die Location lädt zum
gemütlichen Verweilen und Tag ausklingen ein.
Und am besten ihr bucht direkt danach noch eine Nacht im
Hotel. Denn wo sonst in Münster kann man sich einen Tag lang kulinarisch so
richtig verwöhnen lassen und anschließend sanft ins Bett fallen?
Vielen Dank an Mövenpick für die Einladung!
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