Donnerstag, 24. November 2011

Winterzeit ist Punschzeit: Apfel-Amaretto-Punsch

Punsche sind die Bowlen des Winters. Während eine Bowle im Sommer in erster Linie erfrischend schmecken und beleben soll, hat der Punsch im Winter meist die Funktion zu wärmen.

Am Mittwoch gab es auf dem Familiengeburtstag einen leckeren Apfel-Amaretto-Punsch.

Lässt sich gut vorbereiten und kommt vor allem beim weiblichen Geschlecht gut an. Die Kombination von Amaretto und Apfelsaft mag vielleicht der Ein oder Andere auch als Longdrink kennen.

Vanilleschoten kann man übrigens auch als nettes Gimmick verwenden. Schoten im Ofen bei niedriger Temperatur (50-60 Grad) für zwei Tage trocknen lassen. Anfang und Ende der Schote abschneiden. Den Inhalt der Vanille ausblasen und man hat vor sich einen Strohhalm aus einer Vanilleschote.






































Zutaten für 1,5 Liter:

  • 2 Äpfel
  • 150 ml Amaretto
  • 750 ml Apfelsaft
  • 500 ml Weißwein
  • 1 Stange Vanilleschote
  • Zucker 

Zubereitung:

Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.

Würfel in Amaretto ca. zwei Stunden ziehen lassen. Apfelsaft, Weißwein und Vanilleschote einmal kurz aufkochen.

Anschließend Äpfel samt Amaretto dazugeben und erwärmen.

Nach Belieben mit Zucker süßen.

Wer natürlich die harte Tour will, kann den Anteil an Amaretto noch nach oben schrauben.

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