Mit seinem hohen Gewicht von 6,5 Kilogramm und einem
Fassungsvermögen von 700 ml eignet sich der aus einem Stück Granit gehauene
Mörser bestens dazu Gewürzmischungen, Pestos oder verschiedene Pasten
zuzubereiten. Die raue Granitoberfläche sieht nicht nur schick aus, sondern
zerreibt Kräuter, Kerne und Gewürze sehr schnell und präzise.
Der Granitstößel liegt gut in der Hand und hat auch eine
leicht angeraute Unterfläche. Auf Grund
seines hohen Gewichtes hat der Mörser eine hohe Standfestigkeit, was ein optimales
Arbeiten in der Küche verspricht.
Ein Mörser der das Arbeiten in der Küche enorm erleichtert
und dank seines hohen Fassungsvermögen auch den Einsatz bei größeren Anlässen
wie Geburtstagen findet.
Optimal zum mörsern eignen sich z.B. die Gewürze aus dem
Hause Albert Menés aus Frankreich.
Das Unternehmen aus Paris setzt nur auf Rohstoffe aus besten
Anbaugebieten und erstklassige Qualität.
Die Gewürze riechen besonders intensiv und haben ein
vollmundiges Aroma. Die kleinen Flaschen machen in der Gewürzsammlung auch
optisch was her. Insbesondere der getrocknete Estragon hat mich begeistert, da
ich bislang nur geschmacksneutralen getrockneten Estragon bekommen habe. Dieses
ist bei Albert Menés anders. Ätherisch, frisch und intensiv.
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