Der Geschmack ist leicht nussig, mild und eine eine leichte
süß-säuerliche Trester-Note am Ende. Zudem ist es auf Grund seiner essentielen
Linolsäuren und den ungesättigten Fettsäuren ein sehr bekömmliches und gesundes
Öl.
Insbesondere in Salatdressings gibt das Öl einen tollen
Geschmack ab. Zu den leicht süßlichen Möhren und den Pinienkernen harmoniert
das "Grüne Gold" sehr gut und rundet den arabischen Möhrensalat nachhaltig ab.
Zutaten für 4 Personen:
- 350 g Karotten
- 1 Zwiebel, rot
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Traubenkernöl
- 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1/2 TL Kreukümmel, gemahlen
- 1 Zitrone
- 50 g Walnüsse
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Karotten schälen, in dicke Scheibe schneiden und in
gesalzenem Wasser etwas weich kochen.
Währenddessen die rote Zwiebel in kleine Scheiben schneiden
und mit den Knoblauch in etwas Öl anbraten. Sobald die Zwiebel glasig ist,
Kurkuma und Kreuzkümmel unterrühren.
Die Karotten abgießen und kurz unter kaltes Wasser halten.
Die Karotten mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Den Saft
einer halben Zitrone mit dem Traubenkernöl mischen und unter dem Salat rühren.
Mit Petersilie garnieren und eine Stunde durchziehen lassen.
Hi Daniel,
AntwortenLöschendas Traubenkernöl klingt hochinteressant!! Ich bin schon jetzt gespannt, wie es sich auf meinem nächsten Salat bzw. beim Rezept macht! :P
Weisst du wo ich das Vits Vital Öl bekomme?
LG Ines
Hey Ines,
AntwortenLöschenbekommst du bei Amazon: http://www.amazon.de/Vitis-Vital-Kaltgepresstes-Traubenkern%C3%B6l-Naturprodukt/dp/B006LX9M7W oder auch bei Edeka: http://www.edeka24.de/Lebensmittel/VITIS+Vital/VITIS+Vital+Kaltgepresstes+Traubenkernoel.html
Grüße,
Daniel