Immer noch Tomatenschwemme hier im Haus. Dieses Mal standen
die großen Ochsenherztomaten auf dem Speisenplan, welche möglichst ohne großen
Kochaufwand verkocht werden sollten.
Also wurde eine einfache leicht rahmige Tomatensuppe
gekocht. Mir persönlich schmecken Tomatensuppen mit einem Schuss Sahne immer
ein wenig besser. Ich habe immer das Gefühl dass die Sahne den leicht süßlichen
Geschmack der Tomaten noch ein wenig mehr heraus kitzelt.
Gekocht wurde dieses Mal nach Zungen und Augenmaß, weshalb ich
nur grobe Zutatenangaben angeben kann.
Zutaten für 2 Personen:
- Ca. 8 Ochsenherztomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Chiliflocken
- Basilkum
- 75 ml Sahne
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die
Ochsenherztomaten vierteln.
Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Knoblauch und die
Tomaten dazu geben. Alles bei mittlerer Hitze für ca. 40 Minuten einkochen
lassen.
Alles durch ein Sieb passieren und den aufgefangenen Tomatensaft
mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum und Chiliflocken
abschmecken.
Die Tomatenstücke im Sieb kann man beispielsweise einfach
unter ein Kartoffelpüree heben und somit weiter verwenden.
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