Um die Sauce in einem Gericht zu testen, habe ich mich für
einen Curry-Geflügel-Salat entschieden. Die Sauce besteht simpel aus der Mango
Curry Sauce die mit Vollmilchjoghurt vermischt wird, sodass man hinterher eine
schöne cremige Sauce hat. Das geht schnell von Hand, da sich die Mango Curry
Sauce zügig mit dem Joghurt vermengen lässt. Wer möchte kann noch etwas
Knoblauch und frischen Koriander der Sauce hinzufügen, um sie ein wenig zu
verfeinern. Zudem kann man der Sauce ein wenig Erdnussbutter hinzufügen, sodass
die Sache ein bisschen "crunchiger" wird.
Ob jemand die obligatorischen und nostalgischen
Dosen-Mandarinen mit in dem Geflügel-Salat packen will, sei jedem selbst
überlassen.
Zutaten für 2 Personen:
- 5 EL Joghurt
- 2 EL Mango Curry Sauce
- 1 EL Erdnussbutter
- Saft einer halben Zitrone
- ½ Gurke
- 3 Möhren
- 2 kleine Salatherzen
- 300 Gramm Hähnchenbrust
- Salz
- Zucker
- Öl
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe heiß werden lassen
und die Hähnchenbrust darin auf jeder Seite 8-10 Minuten anbraten.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Von der Gurke das
da Innere mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke in kleine Halbmonde
schneiden. Die Salatherzen in Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen und
in feine Ringe schneiden.
Das Gemüse miteinander vermengen.
Joghurt, Mango Curry Sauce und Erdnussbutter miteinander
vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zu
dem Gemüse geben.
Alles mit der Sauce vermengen, im Kühlschrank für eine
Stunde ziehen lassen und zu einem Grillabend servieren!
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