Der lauwarme Erdbeer-Gratin wird mit einer süßen
geschlagenen Créme fraiche serviert, die durch den Einsatz von Pistazienöl
einen besonderen Geschmack bekommt.
Zutaten für zwei Personen:
- 150 g Erdbeeren
- 0,25 Zitrone
- 0,5 EL Puderzucker
- 200 g Vanillepudding, kalt (Puddingpulver)
- 1 Schote Vanille
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 4 EL Rama Cremefine Créme fraiche
- 1,5 EL Pistazienöl
- Frische Minze
- 1 EL Honig
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Saft der Zitrone auspressen. Die Erdbeeren putzen,
vierteln, mit Puderzucker und Zitrone abschmecken. Den Vanillepudding mit
Vanillemark und Eigelb glatt rühren. Das Eiweiß mit Zucker aufschlagen,
unterheben und in kleine Förmchen füllen. Marinierte Erdbeeren unter die
Puddingmasse heben. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten gratinieren.
Créme fraiche mit dem Pistazienöl und Honig cremig
aufschlagen. Frisch gehackte Minze unterheben und zum Gratin servieren.
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