Alle drei Punkte kannst Du mit dem schnellen asiatischen Lachs aus der
Pfanne abhaken.
Wer will kann noch frischen Koriander mit servieren. Passt auch gut
dazu.
Schmeckt auch übrigens später kalt auf einem Brot!
Zutaten für zwei Personen:
- 2 Lachsfilet
- 3-4 cm Ingwer
- 5-6 El Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- Pfeffer
- Chili, getrocknet
- Öl
- Schnittlauch
- 4 Blätter Römersalat
- 2-3 Mehl
Zubereitung:
Die Lachsfilets mit dem Mehl leicht bestäuben. Ingwer, Knoblauch und
Zwiebel schälen und klein würfeln. In einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe
erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Zwiebel glasig andünsten.
Anschließend die Lachsfilets ebenfalls in die Pfanne geben, von jeder
Seite 3-4 Minuten braten und mit Pfeffer und Chili würzen. Römersalat grob
zupfen und ebenfalls in die Pfanne geben.
Mit Sojasauce ablöschen und leicht einkochen lassen.
Mit frisch gehackten Schnittlauch servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen