Diese Frage kann man sich selber beantworten, wenn man die
Jungs von reishunger.de besucht. Dort findet Ihr eine tolle Auswahl an
verschiedenen Reissorten aus allen Ländern.
Die Reisspezialisten haben es sich zur Aufgabe gemacht, die tollsten und
leckersten Reissorten zu finden. Wie beim Wein kann die Witterung, der
Erntezeitpunkt und andere Faktoren den Geschmack des Reiskorns beeinflussen.
Der sortenreinen Reis aus besten Anbaugebieten in der ganzen
Welt hat nichts mit dem Tütenreis gemeinsam, den man vielleicht von zu Hause
kennt.
Die von mir getesteten Reissorten konnten alle mit einem
tollen Korn und natürlichen Geschmack begeistern.
Folgende Sorten durfte ich testen:
Risotto Reis aus Italien, Piemont: Ein schöner bissfester
Korn, der dem Risotto eine tolle cremige Note verleiht.
Schwarzer Reis aus Italien, Piemont: Mein heimlicher
Favorit. Tolle Nussnote und die schwarze Vollkornschale ist ein schöner
Hingucker.
Basmati Reis aus Indien, Himalaya: Leicht erdig im Geschmack
und bestens geeignet zu einem Gemüse-Curry.
Jasmin Reis aus Thailand: Blumig im Geschmack und passt
daher schön zu pikanten asiatischen Gerichten.
Roter Reis aus Frankreich, Camargue: Die rote Vollkornschale
ist hier der Hingucker. Erdig im Geschmack und perfekt zu Fisch.
Milch Reis aus Italien, Piemont: Perfektes Korn, das die Milch aufnimmt ohne
breiig zu werden, sodass es leicht bissfest bleibt.
Alle vorgestellten Sorten wurden mir freundlicherweise von Reishunger.de zum Testen kostenlos zur Verfügung gestellt.
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