Wie Ihr also
sehen könnt, besten Voraussetzungen, um mich mal wieder an einem Whiskey
heranzuwagen. Ok, Whiskey stimmt nicht ganz. Viel mehr handelt es sich hier um
einen Whiskey Honig-Likör mit 35 % Alkoholgehalt. Der Jack Daniel’s Tennessee
Honey kommt in einen hellem Gold daher und überrascht direkt nach Öffnung der
Flasche.
Mir sprang
direkt ein leicht blumiges und süßliches Aromabündel in die Nase. Schon mal ein
erster Pluspunkt. Normalen Whiskey kann
ich noch nicht einmal mit einer geschlossenen Nase riechen. Dann die
Mutprobe. Der erste Schluck. Und siehe da: Lecker! Vanille, Honig, und etwas
Kaffee und Schokolade breiten sich im Mund aus. Kurz und knackig sind die
Aromen da - wie ein kurzer kräftiger Peitschenknall. Danach verschwinden sie
wieder.
Ein sehr
leckerer und Whiskey-Likör, der sich insbesondere auch mit Süßspeisen toll
kombinieren lässt. Eine gute Kugel Vanilleeis bekommt mit einem Jack Daniel’s Tennessee
Honey-Sirup einen aromatischen Extrakick der im Gaumen hängen bleibt.
Zutaten für
zwei Personen:
- Vier Kugeln Vanilleeis
- 75 ml Jack Daniel’s Tennessee Honey-
- 50 g Pekannüsse
- 150 g Zucker
Zubereitung:
Die
Pekannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Zucker in
einer Pfanne karamellisieren lassen und anschließend mit dem Honig-Likör
ablöschen. Etwas einkochen und ggf. Wasser zugeben, sodass ein zähflüssiger
Sirup entsteht.
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