Billiges Kilo
Inzwischen sind wir aber dicke Freunde und ich freue mich
immer auf dem Frühling, wenn der erste Rhabarber auf dem Markt zu kaufen ist.
Gerade jetzt zur Saison, ist der Rhabarber für wenig Geld zu haben. Mit etwas
Suchen bekommt man ein Kilogramm für 1,00-1,50
Euro. Eventuell bekommt Ihr sogar den Himbeer-Rhabarber auf dem Markt. Dieser
hat eine noch kräftigere Farbe und ein fruchtigeres Aroma.
Selbstgemachte Rhabarberlimo: Auch ein tolles Mitbringsel |
Vielfältig einsetzbar
Die Limonade ist sehr schnell und leicht zubereitet. Die längste Zeit nimmt das Abkühlen im Anspruch. Aber bei den Temperaturen draußen geht auch das schnell, wenn ihr den Topf für eine Stunde nach draußen stellt. Ihr könnt die Rhabarberlimonade mit kaltem Mineralwasser auffüllen. Daneben eignet sich auch Wodka, Tonic oder Sekt sehr gut. Ein kalter Rhabarber-Tonic ist ein toller erfrischender Feierabenddrink und Wodka (vielleicht sogar mit etwas Vanille aromatisiert) mit einem Schuss Rhababerlimo aufgefüllt ist ein perfekter Shooter für die nächste Party. Oder ihr friert eure Rhabarerlimo einfach in kleine Eiswürfelbehälter ein und erfreut euch an strahlenden Eiswürfeln.
Auf alle Fälle werdet Ihr danach ein Freund von Rhababer sein.
Tolle Frühlingserfrischung: Rhabarberlimo |
Zutaten für einen Liter:
- 1 kg Rhabarber
- 15 g Ingwer
- 6-8 EL Agavendicksirup (alternativ: 5-6 EL Zucker)
- Minze
Zubereitung:
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einem Topf
geben. Wichtig: Den Rhabarber NICHT schälen. Sonst gehen die ganzen toll aussehenden Farbstoffe
weg, die in der Schale enthalten sind. Ingwer schälen und in kleine Stücke
schneiden.
Rhabarber- und Ingwerstücke in einem Topf geben und mit 1
Liter Leitungswasser bedecken. Den Agavendicksirup unterrühren.
Alles einmal aufkochen und anschließend für 20-25 Minuten
auf niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel leicht simmern lassen.
Alles in einem feinen Sieb gießen und die pinke Limo in
einem Topf auffangen.
Abkühlen lassen, mit Minze garnieren und nach Belieben mit
Mineralwasser, Tonic, Wodka, Gin oder Sekt auffüllen.
Den Rhabarbermatsch der im Sieb über bleibt, könnt Ihr euch unter einem Joghurt oder Milchreis mischen.
Mit Vodka aufgefüllt ein Partyshot der in Erinnerung bleibt |
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