Nich mehr als 42 Grad
In den USA ist die Rohkostwelle schon seit einigen Monaten fleißig in Bewegung. Und auch in Europa ist der neue Trend so langsam angekommen. Lebensmittel werden nicht höher als 42 Grad erhitzt, weil dann wichtige Vitamine, Mineralien und Enzyme verloren gehen.
Irgendwie scheine ich die letzten Tage auf rohes Gemüse zu stehen. Aber im Gegensatz zu meinem KoKi-Salat, kommt mein schnell zusammen gerührter Sesamdip leicht orientalisch her. Die Tahina Paste findet Ihr inzwischen in großen Supermärkten oder bei einem türkischen Lebensmittelhändler. Möhren eignen sich besonders gut zu dem Dip, da diese eine leichte Süße von Natur aus mitbringen, die dem Dip fehlt. Aber natürlich könnt Ihr auch Gurke, Kohlrabi oder jedes anderes Gemüse dazu genießen.
Frohes dippen!
Orientalischer Zungen- statt Bauchtänzer: Sesam-Joghurt Dip |
- 150 g Joghurt
- 3 TL Tahina (Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern)
- 2-3 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Chiliflocken, getrocknet
- 1 Frühlingszwiebel
- verschiedenes Gemüse
Den Joghurt mit der Tahina Paste glatt rühren. Mit dem Zitronensaft, Salz und den Chiliflocken abschmecken. Die Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Creme rühren.
Mit Gemüse wegdippen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen