Mit Biss
Und wie! Ich hätte selbst nicht gedacht, dass ein Gulasch nur mit Kartoffeln so lecker schmecken kann. Durch die Zugabe von Tomatenmark und Ajvar bekommt es eine tolle fruchtige und vollmundige Note. Dazu einen ordentlichen Schub Pfeffer für die Schärfe und auf dem Teller landet ein Gericht, bei dem garantiert keiner das Fleisch vermissen würde. Wichtig ist, dass die Kartoffeln noch einen leichten Biss haben, so bekommt Ihr etwas mehr Vielfalt hinsichtlich der Textur des Gerichts.
Einfach, billig und vegan: Sättigendes Kartoffelgulasch |
- 600 g Kartoffeln, geschält
- 2,5 EL Tomatenmark
- 2,5 EL Ajvar
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblätter
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikapulver
- Öl
Die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und für acht Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Das Tomatenmark in die Pfanne einrühren und leicht karamellisieren lassen. Das heißt: Einfach das Tomatenmark in die Pfanne geben und nicht großartig die Pfanne bewegen, nach 4-5 Minuten bekommt das Tomatenmark Farbe und einen leicht süßlichen Duft.
Die Kartoffeln abgießen, dabei aber etwa 150 ml von dem Kochwasser auffangen. Kartoffelwürfel in die Pfanne geben, Ajvar einrühren und alles kurz mit dem Tomatenmark vermengen. Das Kochwasser und die Lorbeerblätter (ich habe drei Stück genommen) hinzufügen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Creme Fraiche servieren.
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