Torten von Almondy
Es ist schon echt praktisch. Mal eben schnell eine Torte aus der
Gefriertruhe holen und in kurzer Zeit auftauen lassen. Und zugegeben:
Früher als Kind war ich TK-Torten verfallen. Bei Uroma gab es immer die
obligatorische Marzipantorte. Noch heute könnte ich davon mehrere Stücke
davon hintereinander verputzen. Von Almondy gibt es jetzt drei neue
TK-Torten in den Sorten "Milka Schokoladenmousee-Torte",
"Philadelphia-Cheesecake" und "Jacobs Cappucino-Mousse Torte". In einer
Stunde sind die kleinen Torten aufgetaut und warten darauf verspeist zu
werden.
Mein Favorit: Die Almondy Torte mit Philadelphia |
Mein Favorit ist eindeutig der "Philadelphia-Cheesecake". Leicht
säuerlich, sehr erfrischend und nicht zu süß. Dazu ein knuspriger Boden -
tolle Sache! Die ""Milka Schokoladenmousee-Torte" hat mich dagegen
leider nicht so umgehauen. Sie hat für mich ehrlich gesagt nicht nach
viel geschmeckt. Sie ist zwar sehr luftig, aber geschmacklich flach. Die
"Jacobs Cappucino-Mousse Torte" hat ein schönes leichtes Kaffeearoma
und auch eine luftige Konsistenz wie die Milka-Torte. Was bei jeder
Torte aber gut ist, ist der typische Almondy Mandelboden.
Maintal Konfitüren
Maintal Konfitüren GmbH zählt zu den ältesten und traditionsreichsten
Konfitürenunternehmen in Deutschland. Seit dem Jahre 1889 stellt die
Firma Marmeladen und Gelees her. Dabei verlassen rund 10.000.000 Gläser
Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstriche v pro Jahr den Standort im
unterfränkischen Haßfurt. Besonders bekannt ist Maintal für sein
Hiffenmark. Außerhalb von Franken besser bekannt als
Hagebuttenkonfitüre. Jedes zweite Glas dieser feinen, samtweichen
Konfitüre, das in Deutschland verkauft wird, stammt aus Haßfurt.
Fein säuerlich-herb und süß: Schlehe-Birne-Banane |
Und das zu Recht. Die Hagebuttenkonfitüre hat eine angenehme
sämig-weiche Konsistenz und eine zurückhaltende Säure, die den
Eigengeschmack der Hagebutte nicht dominiert. Zwar dürfte der Geschmack
vielen auf dem ersten Bisse etwas gewöhnungsbedürftigt vorkommen, aber
nach der ersten Stulle kommt man schnell auf dem Geschmack und stellt
fest, dass es ja doch noch abseits von den typischen Erdbeer- und
Kirschmarmeladen spannende Sorten gibt. Eine weitere spannende Sorte ist
die der ""Marmeladenkönigin 2013". Schlehe-Birne-Banane ist eine
gelungene Mischung aus herber Säuerlichkeit und milder Süße.
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