Montag, 2. April 2012

Geballte Aromenkraft: Vakuumierte Zwiebelsuppe

Rezepte für ein Vakuumiergerät müssen nicht immer höchst kompliziert sein. Und es muss auch nicht immer Fleisch oder Gemüse sein, was man luftdicht verschließt.

Eine intensive Zwiebelsuppe ist beispielsweise mit einem Vakuumiergerät sehr einfach herzustellen. Alle Zutaten einfach in einem Beutel geben, verschließen und in einem Topf verfrachten.

Der Fond nimmt den süßlichen und pikanten Geschmack der Zwiebel während der Garzeit an, sodass man eine Zwiebelsuppe par excellence erhält.

Wichtig hierbei ist, dass man einen Vakuumbeutel verwendet welcher 100 % frei von Weichmachern ist, dass keine giftigen Stoffe beim Garen auf das Produkt einwirken können.

Als Beispiel für solche Vakuumbeutel wären die des Herstellers Lava zu nennen (R-Vac Vakuumbeutel). Neben Vakuumbeutel sind auch Endlosrollen erhältlich, mit denen der Anwender noch flexibler ist, was die Produktgröße betrifft.  



Zutaten für zwei Personen:

  • 500 ml Geflügelfond
  • 300 g Zwiebeln
  •  2 Lorbeerblätter
  •  1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Alle Zutaten miteinander vakuumieren und für ca. 60 Minuten in 85 - 90 Grad heißen Wasser garen.

Sofort servieren, Kräuter entfernen und würzig abschmecken.

Nach Belieben mit Käse gratinieren.

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