Alles begann mit einer leckeren und feinen
Sauce die den Namen "Sylter Salatfrische" trägt. Der Koch Thomas
Hauschild übernahm 1993 das Restaurant "Zum Dorfkrug" von seinen
Eltern und war für sein Hausdressing bekannt. Die Gäste fragten immer wieder
nach der Rezeptur, sodass sich das Unternehmen dazu entschlossen hat, die Sauce
am Laufband zu produzieren.
Im
Jahr 2004 produzierte schließlich die Firma "Zum Dorfkrug" erstmalig
die Salatsauce, die wahrscheinlich bei vielen Familien nicht mehr wegzudenken
ist. Die Nachfrage stiegt so rasant, dass sich das Unternehmen dazu entschied
die Herstellung in eine moderne Produktionsanlage zu verlagern. So konnte man
den gesamten bundesweiten Lebensmittelhandel beliefern.
Inzwischen hat "Zum Dorfkrug" aber
sein Sortiment ausgeweitet. So gibt es neben der Salatsauce, auch Rote Grütze,
Vanillesauce, Kräuterbutter, Honig-Senf Dressing und ein Balsamico-Dressing.
Besonders angetan war ich von der Roten
Grütze. Diese schmeckt schön fruchtig-säuerlich und nicht allzu süß. Die
Salatsauce ist meiner Meinung nach einer der besten "Fertig-Saucen"
auf dem Markt, das Honig-Senf Dressing und das Balsamico-Dressing schließen
sich damit an.
Generell weht immer ein leichter Geschmack
von Frische auf der Zunge, wenn man die Produkte probiert. Und das ist auch der
Grund, warum auch gut auf diese zurückgreifen kann.
Pimp my Ketchup! So oder so ähnlich ist Heinz wohl bei seinen
neuen "Heinz Culinar Ketchup" vorgegangen.
Einen Löffel voller Geschmack versprechen die
Sorten: "Balsamico-Essig, Basilikum und Oregano", "Gerösteter
Knoblauch, Thymian und Honig" sowie "Curry, Pfeffer und
Zitrone". Das liest sich nicht nur
zugegebender Maßen spannend, sondern schmeckt auch so.
Der Gourmet-Ketchup kommt in einem edlen Glas
daher und ist jetzt bestens für die Grillsaison geeignet.
Währen der currylastige Ketchup zu Geflügel
sehr gut passt, ist der Thymian und Honig Ketchup für rotes Fleisch empfehlenswert.
Wem der Geschmack nicht allzu intensiv ist,
kann sich (wie ich) einfach noch paar frisch geschnitten Kräuter oder
Zwiebelwürfel mit in dem Ketchup hineinschneiden.
Die Geschmacksvarianten bringen Abwechslung
in den Ketchup-Markt und vielfältig kombinierbar.
Von
der Firma "Facklemann" durfte ich Zubehör für die Küche
ausprobieren.
Darunter einen Pellkartoffelschneider,
der sehr robust daher kommt und eine gekochte Kartoffel mit einer Bewegung in
akkurate Stücke schneidet. Dieser ist auch beispielsweise für Eier oder Käse bestens geeignet. Die Schneidedrähte bestehen aus stabilem rostfreien Edelstahl. Das Gehäuse aus Aluminium. Eine Multimühle,
mit der man Nüsse, Käse und andere Zutaten zerkleinern kann. Dieses geschieht
auch relativ reibungslos, das Wechseln der einzelnen Vorschiebeplatten geht
auch schnell. Enttäuscht haben mich der Ananas-Schneider, der sehr viel Kraft benötigt , um die Ananas
fachgerecht zu lösen. Auch vom V-Hobel habe ich mir mehr versprochen. Aber:
Unscharfe Klingen und die Stufenverstellung, die sich scheinbar immer von
selbst verstellt, erschweren die Arbeit sehr. Die Produkte kann man im Online-Shop von Danto bestellen. Weiter Infos über Danto gibt es auf http://inside.danto.de/ oder auf dem Blog.
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