Genau eine Handvoll.
Eine Handvoll Tomaten, Schinken, Feigen und Rucola. Sauer, salzig, süß und würzig. Dazu etwas Olivenöl und einen tollen fruchtigen Birnen-Balsamessig (Balsamico geht zur Not auch). Mehr ist nicht nötig, um auf dem Teller eine große Portion voller Salatglück zu haben.
Mit etwas Glück bekommt Ihr jetzt noch auf den Märkten die letzten vollreifen und aromatischen Tomaten. Guckt dabei mal nach links und rechts. Es ist Wahnsinn, was es für eine Tomatenvielfalt gibt. Gelb, schwarz, gestreift, mit Punkten, herzförmig. Und jede hat ihren eigenen Geschmack. Ich habe aus unseren Garten die letzten gelben Cherry-Tomaten stibitzt: Sehr fruchtig und eine tolle Süße und Säure. Wenn Ihr sehr süße Tomaten erwischen solltet, reduziert die Menge der Feigen, da diese schon sehr viel Süße mitbringen.
Süß, salzig, sauer und würzig - ein perfekter Sommersalat. |
Zutaten für eine Person:
- eine Handvoll Rucola, gewaschen
- eine Handvoll Cherry-Tomaten, gewaschen
- eine Handvoll Schinken, aufgerollt
- eine Handvoll Feige, halbiert
- 4 EL Olivenöl
- 2,5 EL Birnen-Balsamessig
Zubereitung:
Salat nach Belieben anrichten
Das Olivenöl mit dem Birnen-Balsamessig kurz verrühren. Das Dressing über dem Salat träufeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen