Sonntag, 29. April 2012

Dessert im Beutel: Vakuumierte Ananas mit Basilikumsahne

Auch Desserts lassen sich mit einem Vakuumiergerät optimal zubereiten.

Eine weich geschmorte Ananas die mit Chilli und Minze aromatisiert wird, bekommt durch das Anbraten im karamellisierten Zucker den letzten Schliff.

Die Basilikumsahne passt mit ihrer erfrischenden Süße gut zu der Säure der Ananas.


Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Ananas
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • 1/2 Bund Minze
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Olivenöl
 
Zubereitung:

Von der Ananas die Schale und den Strunk entfernen. Die Ananas in Ringe schneiden und mit der getrockneten Chilischote und der Minze in einem Beutel vakuumieren. Durch das Vakuumieren der Frucht bei einem optimalen Vakuumdruck wird das Aroma intensiviert und der Eigengeschmack kommt voll zur Geltung. Verwendet daher ausschließlich ganz frische Produkte die noch den vollen Geschmack garantieren.   

Den Beutel für ungefähr 15 Minuten in einem Topf mit Wasser bei 70-75 Grad ziehen lassen.

Basilikum, 1 EL braunen Zucker und Olivenöl pürieren. 
Sahne steif schlagen und die Basilikummasse untermischen.

Vakuumbeutel aufschneiden und die Ananasringe rausholen.

In einer Pfanne 3 EL braunen Zucker karamellisieren und die Ananasringe kurz von jeder Seite darin anbraten.

Mit der Basilikumsahne servieren.

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