Einmal um die Welt
Die britische Food-Journalistin, bekannt aus dem BBC Magazin
Good Food, nimmt den Leser einmal mit um
den kulinarischen Globus: Griechischer Bauernsalat, Penne mit
Tomaten-Oliven-Sauce, Chicken Tikka, Cheeseburger, Vanille-Käsekuchen oder
Asiatische Hähnchenpfanne.
Für jeden Geschmack ist was dabei. Dass es sich dabei in den
meisten Fällen um einfache Standardgerichte handelt, stört nicht. Im Gegenteil:
In Zeiten von unzähligen Foodblogs, diversen Zeitschriften rund um das Thema
Essen und kulinarischen Foren, ist das Buch eine sehr zuverlässige Hilfe, das
sich auf simple Speisen, die sehr detailliert und ausführlich bebildert werden,
fokussiert.
Der dicke Wälzer teilt sich in folgende Kategorien auf:
- Frühstück & Brunch
- Leichte Mittagessen
- Schnelle Abendessen
- Essen mit Freunden
- Kochen am Wochenende
- Beilagen
- Desserts & Kuchen
Am Endes des Buches erklärt uns Jane Hornby noch ein paar Schnitttechniken, Menüplanung und liefert noch ein umfangreiches Glossar.
Ein Bild sagt mehr
als tausend Worte
Folglich nimmt der Text bzw. kleine gut strukturierte Text-Abschnitte, im wahrsten Sinne des Wortes eine Randfunktion ein. Das ist aber nicht weiter schlimm. Hornby schafft es ihre Rezepte klar, präzise und kurz formulieren. Ganz nach dem Motto: In der Kürze liegt die Würze. Und man vermisst - genau -: nichts.
Die bisher nachgekochten Rezepte, Spare Ribs, Cremiger Fischauflauf, Maisküchlein und Zitronentarte, waren allesamt Volltreffer. Lecker und ehrlich im Geschmack. Wie man es sich wünscht. Den Hobby-Köchen gibt Hornby oft kleine Kniffe mit auf dem Weg, die den Gerichten den letzten Schliff geben. Bestimmte Methoden zum Würzen sorgen für den letzten Pfiff.
Fazit:
Kein großes Chichi, keine neuen Gerichte - und
dennoch eine kulinarische Offenbarung. Jane Hornby schafft es in ihren zeitlosen und modernen Kochbuch
"Was koche ich & wie das geht" Gerichte für Laien und Profis
schmackhaft zu machen. Dieses gelingt ihr nicht nur mit einer Fülle von
Step-by-Step Bildern, sondern auch mit verlässlichen und gelingsicheren Rezepten.
Ein Standardwerk, was meiner Meinung nach in jeder Küche Einzug bekommen sollte.
Preis: 39,95 Euro
Verlag: Edel
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