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Einfache Rezepte treffen auf extravagante Fotos
Man weiß nicht so Recht wer in diesem Kochbuch die
Hauptrolle spielt. Sind es die Fotografen Ansgar Pudenz und Manuel Jacob, die
mit augenzwinkernden frivolen Fotografien
zu unterhalten wissen oder Christine Bergmayer, Deutschlands beste
Zuckerbäckerin, die mit einfachen zeitlosen Rezepten von Cupcakes,
Schokomousse, Apfeltarte oder Eisbombe, den Lesern solide Back-Basics an die
Hand gibt?
Wahrscheinlich liegt die Wahrheit irgendwo in der Mitte. Das
Buch möchte Anregungen geben, wie man seine Backkünste auch auf anderer Weise
darstellen kann und gleichzeitigt zuckersüße Rezepte liefern, die einfach immer
gehen.
3-Zutaten-Apfeltarte
Die Rezepte sind zum großen Teil leicht nachzumachen und
bestehen, was ich persönlich sehr gut finde, oft aus sehr wenigen Zutaten. Eine
schnelle Apfeltarte bestehend aus drei Zutaten: Äpfel, Blätterteig und
Aprikosenkonfitüre ist im Blitztempo gemacht und die zugehörigen Zutaten, hat
man sogar meistens direkt im Haushalt parat. Die Texte zu den jeweiligen
Rezepten sind einfach formuliert und beschränken sich auf das Nötigste.
Begeistern war ich persönlich von dem Birnen-Cheesecake, der sehr saftig und durch die Birne auch nicht all zu mächtig wurde.
Garniert mit einer frechen Sprache werden aus Profiteroles
Liebeskugeln oder aus einem Tiramisu eine Creme-Schnitte. Wer sich darauf
einlassen kann, wird an dem Buch viel Spaß haben. Zwischendurch werden immer wieder kleine
Zitate, Sprüche oder Anekdoten eingestreut die den Leser noch tiefer in die Welt
der Liebe abtauchen lässt.
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Fazit:
Liebe geht durch den Magen. Oder doch eher durch Torten, Cupcakes und Co? Solide klassische süße Rezepte treffen auf eine gewagte optische Gestaltungn. Zuckersüß - Das Liebesbackbuch ist ein Buch zum verweilen, rumstöbern und angucken. Und natürlich: Auch zum liebhaben.
Verlag: 99pages
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