Dank Thalys, die mir die Tickets für die Zugreise gestellt
haben, werde ich mein Jagdgebiet in gut vier Stunden erreichen.
In Paris werde ich am Donnerstag allerlei kulinarischen
Leckereien hinterher jagen. Auf der Suche nach den besten Macarons, dem
knusprigsten Baguette der Stadt, den schmackhaftesten Käsesorten.
Etwas mehr als 24 Stunden bleiben mir, um in Bistros,
Patisserien und Cafés ein - und auszukehren und etwas Marktluft zu schnuppern.
Mal sehen, ob am Freitagmittag mein Rucksack mit vielen
leckeren Kleinigkeiten aus Paris voll sein und im Gegenzug mein Portemonnaie
leer sein wird.
Ich bin auf jeden Fall im Jagdfieber!
Damit ich auch die Zugfahrt ohne großen Hunger überstehe und
mich schon einmal ein wenig auf das französische Hungergefühl einstellen kann,
gibt es vorab eine schnelle leckere Gemüse-Quiche. Die man prima kalt im Zug essen kann.
Zutaten für eine schnelle Gemüse-Quiche:
- 4 Platten TK-
Blätterteig (à 90 g) - 125 g Speck
- 1 El Öl
- 200 g Möhren, geschält und klei geschnitten
- 300 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält und klein geschnitten
- Salz
- 1 El Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tl Kümmelsaat
- Pfeffer
- 200 g Schmand
- 3 Eier (Kl. M)
Zubereitung:
Speck in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin braten. Lauch, Möhren und Zwiebeln zugeben. Zucker, Lorbeerblatt, Kümmel und Pfeffer zugegeben, verrühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schmand, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsflächen zu einem Quardraut ausrollen. Blätterteig in eine gefettete Quicheform legen.
Lauch-Speck-Masse darauf verteilen. Schmandmasse darübergießen. Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca .25 Minuten backen.
Es klingt so lecker! vielen Dank für dieses Rezept!
AntwortenLöschen